Рамзан Кадыров ответил на провокации желающих поссорить его с ингушами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рамзан Кадыров ответил на провокации желающих поссорить его с ингушами

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз ответил на обвинения недоброжелателей, которые пытаются поссорить его ингушским народом. Слова Кадырова опубликованы на официальном сайт главы республики.

В начале апреля в прямом эфире заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса глава Чечни сообщил о помощи медицинскими материалами Министерству здравоохранения Ингушетии. В Instagram, где шла трансляция, тут же появились сообщения пользователей, которые трактовали это как откуп за землю. (В 2018 году Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, уточняющее границы республик. Согласно документу Ингушетия отдала Чечне часть Сунженского района, получив Надтеречный район. Изменение границ стало поводом для массовых митингов в Ингушетии. — Прим. ред.)

Вопрос об отношениях с ингушским народом в очередной раз возник спустя две недели в прямом эфире соцсети, где Кадыров общался с подписчиками.

"Ингушский народ всегда был, остается и будет братским. Я с этим народом, что бы ни говорили. В Ингушетии есть очень достойные герои, генералы, историки, политики, религиозные деятели. Как я могу про них что-то плохое сказать? Я не имею на это морального и вообще никакого права", — подчеркнул Кадыров.

Также он сказал, что граница бывает и между братьями и она не означает вражду.

Фото: пресс-служба главы Чеченской республики

Тэги