Лучшую общину коренных народов выберут на Камчатке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучшую общину коренных народов выберут на Камчатке

Прием заявок на участие в краевом конкурсе на лучшую общину коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока открыли на Камчатке. Конкурс проводит Агентство по внутренней политике Камчатского края, сообщает пресс-служба правительства региона.

Конкурс проходит в регионе в третий раз и в этом году приурочен к 90-летию со Дня образования Корякского округа.

Кровнородственные и территориально-соседские общины будут оценивать по тому, как они занимаются традиционными видами хозяйственной деятельности малочисленных народов, благотворительностью, участвуют в проведении национальных праздников, обрядов, выставках, конкурсах, соблюдают правовую дисциплину при предоставлении отчетности в уполномоченные органы.

Подать заявку можно в номинациях: "Лучшая община, осуществляющая рыболовство", "Лучшая община, осуществляющая собирательство", "Лучшая община, осуществляющая промысловую охоту", "Лучшая община, осуществляющая деятельность по этнокультурному развитию". 

Для участия в муниципальном этапе необходимо представить документы в конкурсную комиссию по 31 октября 2020 года. Прием документов для участия в региональном этапе конкурса состоится с 1 ноября по 1 декабря 2020 года.

Тэги