Участники "Берингии" возведут домики для туристов на дальневосточных гектарах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участники "Берингии" возведут домики для туристов на дальневосточных гектарах

Участники гонки на собачьих упряжках "Берингия" реализуют проект по строительству домиков для туристов на дальневосточных гектарах на Камчатке. Дома на 35 мест начнут возводить летом 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на главного судью соревнования, владельца одного из бесплатных земельных участков Андрея Гулия.

"В 2017 года мы с членами семей и друзьями взяли 28 бесплатных земельных участков в Новолесновском сельском поселении Елизовского муниципального района Камчатки. Кто-то из "гектарщиков" когда-то участвовал в "Берингии", я являюсь судьей соревнования, поэтому наши участки назвали "берингийской агломерацией". В планах, конечно, на этих гектарах построить дома и жить большими семьями, но пока обустраиваем площадки для туристов. В этом году возведем семь домокомплексов на 35 мест, в которых наши гости смогут комфортно разместиться и наблюдать за жизнью питомника ездовых собак в красивейшем месте полуострова", - рассказал Гулий.

Программа "Дальневосточный гектар" действует с 2016 года. Начиная с 28 марта 2019 года дальневосточный гектар могут получать участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев утверждает, что программа стимулирует создание 108 новых населенных пунктов на Дальнем Востоке.

Тэги