Представители регионов: туристов привлекают в российскую Арктику национальные парки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представители регионов: туристов привлекают в российскую Арктику национальные парки

Туристов из России и зарубежных стран привлекают национальные парки в Якутии, Красноярском крае, на Чукотке и на Ямале. Для развития туризма в Арктике местные и федеральные власти должны заняться массовым обновлением туристической инфраструктуры, жилья и дорог, а также воздушного и водного транспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей арктических регионов.

Представители регионов утверждают, что для популяризации арктического туризма необходимо создать комфортные условия бизнесу. По данным Минвостокразвития, в последний год в российской Арктике наблюдается приток туристов. В 2019 году арктические регионы посетило на 5% больше туристов, чем в 2018 году. Самым популярным регионом стала Мурманская область, на втором месте оказалась Архангельская область, третье место разделили Карелия и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В будущем в Красноярском крае планируют запустить арктический кластер с центром в Норильске, что поможет объединить местные этнографические музеи, народные мастерские и уникальные природные зоны.

Представители регионов отметили, что в данный момент потенциал туристической отрасли подорван пандемией коронавируса и режимом самоизоляции - происходит массовая отмена путевок российскими и иностранными туристами. 

В будущем Минвостокразвития собирается разработать меры по развитию туризма в Арктике и включить их в стратегию развития зоны до 2035 года. Планируется развить в северных регионах дорожную сеть, заняться развитием круизного судоходства, отменить некоторые ограничения для иностранцев и стимулировать бизнес для его вложения в туристическую сферу.

Тэги