В Воронеже молодым активистам НКО рассказали, как освещать свою работу в СМИ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Воронеже молодым активистам НКО рассказали, как освещать свою работу в СМИ

Открытая лекция "Как правильно освещать в СМИ события в сфере межнациональных отношений?" в формате видеоконференции прошла в Воронеже 20 апреля. Ее провела руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики, сотрудник факультета журналистики Воронежского госуниверситета Мария Андреева. Она рассказала, как  составить пресс-релиз так, чтобы привлечь внимание СМИ, проанализировала основные ошибки общественников при составлении анонсов и посоветовала, как находить общий язык с журналистами. Слушателями стали 15 студентов из Воронежа и Петербурга – представители  общественных организаций и просто интересующиеся темой межнациональных отношений.

Лекция "Как правильно освещать в СМИ события в сфере межнациональных отношений?" стала третьей в проекте "Школа межкультурного диалога". Он организован Молодёжным советом Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и стартовал 14 апреля в онлайн-формате. Слушателям уже рассказали о зарождении активистского движения в Воронеже и состоянии межнациональных отношений в регионе. Дальнейшие лекции будут посвящены правовому статусу иностранных студентов и профилактике экстремизма в образовательных учреждениях. Присоединиться к онлайн-встречам могут все желающие, независимо от возраста и места жительства. Сделать это можно, связавшись с организаторами в соцсети "ВКонтакте".

Также в апреле в 12 регионах России стартовал проект Гильдии межэтнической журналистики "Школа медиаккомуникации для этнокультурных организаций". На время режима самоизоляции Школа работает удаленно

Тэги