Эксперты разработают программу поддержки коренных народов в Арктической зоне

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Программу поддержки экономической деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Арктики, разработает рабочая группа при Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В рабочую группу вошли 49 экспертов, сообщает издание The Arctic.

Среди вошедших в группу экспертов - представители Совета Федерации, Госдумы, Минвостокразвития, Федерального агентства по делам национальностей, исполнительных органов власти всех входящих в Арктическую зону РФ регионов. Состав группы был определен спецификой Арктической зоны, каждый регион которой имеет свои особенности. В ходе совместной работы экспертам необходимо определиться с единой позицией в отношении вопросов поддержки и развития экономической деятельности КМН и подготовить соответствующие решения.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке получит результаты анализа российского и зарубежного законодательства в части правового регулирования и стимулирования экономической деятельности коренных народов к концу апреля.

"Будут выявлены лучшие примеры таких мер поддержки, которые мы возьмём себе на вооружение и воплотим в проекте программы поддержки. Для того чтобы эти предложения всех устраивали, мы проведём обсуждения на заседаниях Рабочей группы", — рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Сергей Ховрат.

Тэги
Поделитесь новостью