СК проводит проверку по факту убийств на расовой почве в годы Великой Отечественной войны в Карелии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК проводит проверку по факту убийств на расовой почве в годы Великой Отечественной войны в Карелии

Следственное управление Следственного комитета России начало процессуальную проверку о массовых убийствах мирного населения на территории Карелии в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о фактах геноцида мирного населения Карело-Финской ССР по расовому признаку, сообщается на сайте СК РФ.

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета ведут активную работу по установлению новых обстоятельств преступлений против мирного населения в период с 1941 по 1945 год и лиц, которые были к ним причастны. Рассекреченные УФСБ России по Республике Карелия материалы об убийствах военнопленных и мирного населения СССР в концлагерях славянской национальности, созданных на территории Карелии финской оккупационной администрацией, изучают следователи.

В период оккупации в концентрационных лагерях погибли тысячи человек, среди которых были несовершеннолетние и малолетние дети. После изучения материалов и проведения проверки сотрудники СК дадут произошедшему соответствующую правовую оценку.

В Следственном комитете подчеркнули, что преступления, основанные на идеях расового превосходства и человеконенавистничества, не имеют срока давности и не должны остаться безнаказанными даже по прошествии десятков лет.

Тэги