Был на эмоциях: Рамзан Кадыров извинился за неаккуратное выражение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Был на эмоциях: Рамзан Кадыров извинился за неаккуратное выражение

Глава Чечни Рамзан Кадыров принес извинения уважаемым людям за допущенное в речи нецензурное выражение в адрес тех, кто считает, что ингуши и чеченцы не братья. Нецензурную фразу он допустил во время заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса 9 апреля, которое транслировалось в его аккаунте в Instagram.

Острый момент возник, когда речь зашла о помощи медицинскими материалами врачам из Ингушетии, которую отправила Чечня.

"…Как только новость появилась в соцсетях, начались комментарии, высказывания, и весь дружественный посыл был перевернут диванными комментаторами с ног на голову. Это они как раз-таки и вспомнили уже давно решенный вопрос с границей между двумя республиками, и некоторые из них даже пытались меня обвинить в том, что я откупаюсь масками за землю", — рассказал в беседе ИА "Чечня Сегодня"  Рамзан Кадыров.

(Соглашение об изменении границ между Чечней и Ингушетией 2018 года стало поводом для массовых митингов в Ингушетии. — Прим. ред.)

В ответ на это Рамзан Кадыров отправил куда подальше тех, кто считает, что ингуши не братья с чеченцами. На следующий день глава республики принес извинения за свои эмоции.

"Настоящий ингуш никогда не скажет плохого слова в адрес своего брата чеченца, как и чеченец в адрес настоящего ингуша. И здесь я должен извиниться за свои слова. Не перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми - я неаккуратно выразился, когда говорил про недругов. Был на эмоциях, даже не знал, что у меня такое вырвалось. Узнал об этом позже из прессы, но это не оправдание", — сказал Кадыров.

Глава Чеченской республики принес извинения уважаемым старейшинам Чеченской республики и Республики Ингушетия, а также муфтию Чеченской Республики, который находился в этот момент рядом.

 

Тэги