Русские националисты выступили против нарушений на выборах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В день выборов 4 декабря полиция пресекла сход русских националистов на площади Революции в Москве. Участники акции пришли выразить свое возмущение тем, как проходили выборы в Государственную думу: недопущением многих политических сил до участия в выборах,  нарушениями в ходе предвыборной кампании и массовыми фальсификациями. По разным данным в акции приняло участие от 150 до 300 человек.


Массовые задержания начались после 21:00. Общее количество задержанных составило 90 человек, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД. Среди задержанных были лидеры русских националитов: Владимир Тор, Дмитрий Демушкин и Александр Белов-Поткин, сообщил 5 декабря корреспонденту "Национальный акцент" один из участников митинга.


Как стало известно нашему корреспонденту, лидера движения "Русские" Александра Белова-Поткина продержали в заключении всю ночь до суда, который состоялся днем 5 декабря. Белова-Поткина  обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст.19.3).
Дмитрий Демушкин был отпущен в день задержания. Он подозревается в организации несанкционированной акции (ст.20.2 КоАП РФ), передает Интерфакс.  По словам Демушкина, на площади Революции националисты планировали собраться именно на народный сход, так как данная форма акции не требует согласования с органами правительства.


4 декабря в акциях против фальсификации выборов принимали участия представители и других оппозиционных движений.  Помимо националистов в этот день в Москве ранее на Манежной площади прошли задержания активистов движения "Левый фронт". В 18:00 полиция пресекла протестную акцию оппозиции на "Триумфальной площади", в ходе которой, по информации пресс-службы ГУ МВД было задержано около 100 человек.

Сразу после разогнанного схода националистов на площади Революции начался митинг-концерт в поддержку партии "Единая Россия" и ее лидеров: президента Дмитрия Анатольевича и премьер-министра Владимира Путина. На место прибыло большое количество молодежи, одетой в куртки с атрибутикой прокремлевских движений.

 

Тэги