На Таймыре выпустили буквари и рабочие тетради по энецкому языку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Таймыре выпустили буквари и рабочие тетради по энецкому языку

Букварь и рабочие тетради по энецкому языку выпустили на Таймыре тиражом в 200 экземпляров. Материалы будут направлены в региональные школы к 1 сентября 2020 года, сообщает The Arctic.

По информации издания, букварь состоит из трех методических частей: добукварная часть — устный период обучения грамоте, букварная часть — знакомство с буквами и чтение, послебукварная часть — короткие тексты для связного, непрерывного чтения.

"Для ученика материал, конечно же, выстроен в соответствии со всеми требованиями к учебному пособию для первоклашек. При его создании мы использовали энецкие загадки, делали материал занимательным, придумали различные схемы, стрелки и цветные выделения в тексте, иными словами, всё, чтобы детям было нескучно учиться", — рассказала гендиректор издательства "Алмаз-Граф" Марина Рачинская.

Энцы — коренной малочисленный народ Арктики. Говорят на языке самодийской группы, который до недавнего времени не имел письменности. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, всего насчитывается 327 энцев, которые в основном проживают в тундровых посёлках на Таймырском полуострове.

Тэги