Президент ФЕОР поздравил евреев России с наступающим Песахом

Президент ФЕОР поздравил евреев России с наступающим Песахом

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода поздравил иудеев РФ с наступающим праздником Песах. Обращение Бороды опубликовано на сайте ФЕОР.

"Пусть этот Песах станет для Вас незабываемым, подарит теплые и добрые воспоминания, укрепит семейные отношения и станет поводом для духовного роста и хороших решений", - написал он.

Борода подчеркнул, что в праздничных молитвах в этом году стоит уделить особое внимание заболевшим, врачам и всем тем, кто помогает бороться с распространением вируса. Он пожелал всем здоровья, крепости сил, благополучия и радостных новостей.

Ранее волонтеры ФЕОР бесплатно раздали около 80 тонн мацы к празднованию Песаха по всей России.

Песах – один из важнейших иудейских праздников. Отмечается в честь исхода еврейского народа из Египта вместе с пророком Моисеем. Название праздника означает "прохождение мимо" – в память о том, как "ангел смерти проходил мимо домов иудеев, поражая только египетских первенцев".

Главным атрибутом Песаха считается маца – еврейский "хлеб бедности", который готовят из муки и воды и в который больше ничего нельзя добавлять, даже соль и дрожжи. Она символизирует хлеб, который ели предки евреев, когда вышли из Египта. Песах также называют "еврейской Пасхой".

Тэги