Первую серию фильма по книге "Зулейха открывает глаза" покажут 13 апреля эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Премьерный показ первой серии фильма по роману Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза" состоится 13 апреля. Картину покажет телеканал "Россия 1" в 21.00, сообщила на своей странице в Facebook PR-директор кинокомпании "Русское" Екатерина Воронцова.

Съемки 8-серийного фильма проходили по большей части на родине Гузель Яхиной в Татарстане с сентября 2018-го по февраль 2019 года. На берегу Камы в городе Лаишево для съемок построили поселок Семрук.

Писательница сразу сообщила, что мечтает видеть в роли главной героини Чулман Хаматову. Режиссером фильма стал Егор Анашкин.

Книга "Зулейха открывает глаза" о раскулачивании 30-х годов XX века вышла в свет в 2015 году и стала бестселлером. Гузель Яхина стала лауреатом Национальной литературной премии "Большая книга", произведение отмечено премиями "Ясная поляна" и "Книга года", "Премией Читателя". Популярный роман был переведен на 20 языков.

В центре повествования судьба татарской девушки Зулейхи. В романе показаны неприглядные стороны традиционного семейного уклада: безжалостные муж и свекровь, беспросветная трудовая жизнь, наполненная болью, животным страхом и угождением. Сосланная в Сибирь, Зулейха борется за выживание, участвует в строительстве поселка, растит сына и встречает новую любовь.

Фото: стоп-кадр из трейлера

Тэги