Первую серию фильма по книге "Зулейха открывает глаза" покажут 13 апреля эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первую серию фильма по книге "Зулейха открывает глаза" покажут 13 апреля

Премьерный показ первой серии фильма по роману Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза" состоится 13 апреля. Картину покажет телеканал "Россия 1" в 21.00, сообщила на своей странице в Facebook PR-директор кинокомпании "Русское" Екатерина Воронцова.

Съемки 8-серийного фильма проходили по большей части на родине Гузель Яхиной в Татарстане с сентября 2018-го по февраль 2019 года. На берегу Камы в городе Лаишево для съемок построили поселок Семрук.

Писательница сразу сообщила, что мечтает видеть в роли главной героини Чулман Хаматову. Режиссером фильма стал Егор Анашкин.

Книга "Зулейха открывает глаза" о раскулачивании 30-х годов XX века вышла в свет в 2015 году и стала бестселлером. Гузель Яхина стала лауреатом Национальной литературной премии "Большая книга", произведение отмечено премиями "Ясная поляна" и "Книга года", "Премией Читателя". Популярный роман был переведен на 20 языков.

В центре повествования судьба татарской девушки Зулейхи. В романе показаны неприглядные стороны традиционного семейного уклада: безжалостные муж и свекровь, беспросветная трудовая жизнь, наполненная болью, животным страхом и угождением. Сосланная в Сибирь, Зулейха борется за выживание, участвует в строительстве поселка, растит сына и встречает новую любовь.

Фото: стоп-кадр из трейлера

Тэги