Народные промыслы Владикавказа переехали в отдельное здание

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Народные промыслы Владикавказа переехали в отдельное здание

Центр развития народных художественных промыслов открылся во Владикавказе. Там представлены изделия из металла, стекла, дерева, кожи и глины, а также костюмы на манекенах разных эпох, сообщает НИА "Тверь".

Открытие центра стало следующим шагом после воссоздания республиканской Ассоциации мастеров народно-художественных промыслов. Генеральный директор Тамила Таболова утверждает, что до открытия центра народные промыслы в регионе были представлены в основном сувенирной продукцией, произведенной в Китае, из-за чего работы мастеров были неконкурентоспособными и терялись в общей массе.

"Мы пришли к мнению, что нужна особая выставочно-торговая площадка для мастеров, которые хотят показать и продать свои эксклюзивные высокохудожественные изделия. В плюсе будут все: и те, кто производят, и те, кто хотят купить. Последние к тому же будут знать имя создателя приобретаемого ими произведения. Мы здесь показываем в первую очередь мастеров, их талант, воплощенный в изделиях", - рассказала она. 

Брендом региона Таболова назвала ритуальную осетинскую чашу, без которой не обходится ни один традиционный праздник. Приоритет Центра - изделия мастеров, который внесены в Реестр народных промыслов.

Тэги