На Ямале студентам из числа КМНС начнут выплачивать социальные стипендии эксклюзив

На Ямале студентам из числа КМНС начнут выплачивать социальные стипендии

Ямальским студентам из числа коренных малочисленных народов Севера будут выплачивать социальные стипендии в размере 4,5 тысячи рублей. Это предложение поддержал глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Артюхов на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Социальные стипендии будут выплачивать ежемесячно с 2021 года. Также студентам-очникам возместят расходы на проживание в общежитии в размере 2 тысяч рублей ежемесячно.

Дополнительно в регионе планируют увеличить размер компенсации расходов на оплату обучения студентам-заочникам из числа КМНС. Компенсация поднимется с 30 до 50 тысяч рублей. Это предложение тоже одобрил губернатор.

Аспиранты из числа представителей КМНС смогут претендовать на гранты в размере 100 тысяч рублей в год. В пресс-службе утверждают, что эта мера стимулирует их уделять больше внимания публикации своих трудов и участию в научных конференциях и этнографических экспедициях.

В данный момент материальную помощь предоставляют аспирантам в размере одного прожиточного минимума или в троекратном размере в случае, если аспирант имеет статус малоимущего.

Тэги