Вместо финно-угорского социально-экономического форума проведут конкурс красоты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вместо финно-угорского социально-экономического форума проведут конкурс красоты

III Международный финно-угорский социально-экономический форум в Кудымкаре, запланированный на период с 1 по 3 декабря,   не состоится. Такое решение было принято оргкомитетом по подготовке и проведению форума на заседании 25 октября, сообщает 28 ноября сайт finugor.ru.

Причиной решения стал отказ единственной в Кудымкаре гостиницы "Парма"  от предоставления площадки для расселения участников мероприятия в связи  ограничением в подаче тепловой энергии в период проведения съезда. Об этом говорится в письме руковолства гостиницы, полученном оргкомитетом 25 ноября.

Как следует из письма, поступившего из ОАО "Гостиница "Парма" в ПРОО "Роза ветров", решение об ограничении подачи тепла приняли городские теплосети в связи с проведением аварийно-ремонтных работ.

Огркомитет рассматривал возможность перенести форум на более позднее время, но выяснилось, что приглашенные эксперты не смогут прибыть в Кудымкар в другие сроки.

Начальник отдела этнокультурного развития министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Татьяна Климова предложила рекомендовать обратиться в министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края с предложением о перераспределении запланированных на проведение форума денег на Международный конкурс красоты финно-угорских народов "Звезда Севера 2011" (пройдет в Кудымкаре и Перми с 1 по 7 декабря).

III Финно-угорский социально-экономическом форум должен был пройти в Кудымкаре с 1 по 3 декабря 2011 года под патронатом Послов Венгрии, Эстонии и Финляндии. Тема Форума-2011 - "Сокращение vs Глобализация в современном мире". Основной целью форума объявлялось "создание коммуникационной и образовательной площадки для межнационального общения, обмена опытом, развития интеллектуального и креативного потенциала в странах финно-угорского мира". В предыдущий раз форум собирался в Кумдыркаре в 2008 году.

 

Тэги