Газзаев: всех депутатов Госдумы проверят на коронавирус

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Газзаев: всех депутатов Госдумы проверят на коронавирус

Все депутаты Государственной Думы РФ пройдут тест на наличие коронавирусной инфекции 30 марта. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу комитета по делам национальностей Валерия Газзаева.

"В понедельник, 30 марта, все депутаты Госдумы с 10 утра будут проходить тестирование на коронавирус для того, чтобы проверить свое состояние. Это нужно сделать, потому что все мы, 450 человек, во время пленарных заседаний сидим в общем зале. А так, если выяснится, что кто-то заболел, он сможет начать лечение и быстрее пойти на поправку", — рассказал Газзаев.

Газзаев также сообщил о том, предстоящая пленарная неделя станет насыщенной для законодателей, поэтому они не смогут позволить себе отдыхать в такое непростое для страны время.

"Президент в своем обращении поставил работникам органов государственной власти задачу продолжать выполнять свои обязанности. Никаких изменений у нас не планируется. Однако если кто-то из депутатов почувствует недомогание, то в таком случае следует уведомить об этом и самоизолироваться", — объяснил он.

По словам Газзаева, решение проверить здоровье депутатов было верным.

"Очень важно следить за своим состоянием, заботиться о себе и окружающих. Всемирная организация здравоохранения, напомню, рекомендует, чтобы все соблюдали личную гигиену, самоизоляцию и карантин", — подытожил депутат.

Раннее советник председателя Госдумы по делам СМИ Анастасия Кашеварова заявила о том, что в данный момент в палате не зарегистрировано случаев заражения инфекцией. Кашеварова призвала не пугать граждан слухами и пояснила, что двое депутатов находятся на карантине, поскольку контактировали с человеком, у которого было подозрение на коронавирус.

Тэги