В суд направили дело в отношении участников драки в Чемодановке

В суд направили дело в отношении участников драки в Чемодановке

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Конфликт в Чемодановке
26 марта 2020 в 12:49

Дело в отношении 28 участников массовой драки в селе Чемодановка Пензенской области направлено в суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Участников конфликта обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках, а также в убийстве и покушении на убийство.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 28 жителей Пензенской области, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках), а также ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заявила Петренко.

Массовая межнациональная драка произошла в Чемодановке вечером 13 июня 2019 года. В результате конфликта пострадали пять человек, двое были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Один из них скончался вечером 14 июня. На следующий день после драки жители Чемодановки устроили массовый сход, перекрыв федеральную автодорогу М5 "Урал". Митингующие требовали наказать виновных. После этого цыгане выехали из Чемодановки и соседнего села Лопатки, оставив около 130 домов. Позднее поступали сообщения о том, что они начали возвращаться домой.

Материалы по теме:
1546