Хворост и эчпочмаки приготовили участницы "Татар кызы 2020" в Мордовии

Хворост и эчпочмаки приготовили участницы "Татар кызы 2020" в Мордовии

 
 
 
 
26 марта 2020 в 13:00

Участницы конкурса красоты и таланта "Татар кызы 2020" продемонстрировали умения и навыки в приготовлении блюд национальной кухни в кулинарном этапе конкурса. Он состоялся в Исламском культурном центре Мордовии в Саранске, сообщает ГТРК "Мордовия".

Каждая девушка приготовила по два традиционных татарских блюда: хворост и эчпочмак. Они были сделаны по семейным рецептам, доставшимся участницам от их мам и бабушек.

За процессом приготовления следили члены жюри. Баллы начислялись девушкам за вкус и внешний вид блюда, а также мастерство в процессе приготовления.

В связи с распространением в России коронавирусной инфекции организаторы "Татар кызы 2020" перенесли следующие этапы и финал конкурса на другие даты. Точные числа пока не названы.

Материалы по теме:
1567