Участницы конкурса красоты и таланта "Татар кызы 2020" продемонстрировали умения и навыки в приготовлении блюд национальной кухни в кулинарном этапе конкурса. Он состоялся в Исламском культурном центре Мордовии в Саранске, сообщает ГТРК "Мордовия".
Каждая девушка приготовила по два традиционных татарских блюда: хворост и эчпочмак. Они были сделаны по семейным рецептам, доставшимся участницам от их мам и бабушек.
За процессом приготовления следили члены жюри. Баллы начислялись девушкам за вкус и внешний вид блюда, а также мастерство в процессе приготовления.
В связи с распространением в России коронавирусной инфекции организаторы "Татар кызы 2020" перенесли следующие этапы и финал конкурса на другие даты. Точные числа пока не названы.