Владимир Путин объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию и нерабочей неделе с 28 марта

Владимир Путин объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию и нерабочей неделе с 28 марта  эксклюзив

 
 
 
 
25 марта 2020 в 16:43

Глава государства выступил с экстренным видеообращением к россиянам 25 марта из-за ситуации с коронавирусом.

Владимир Путин отметил, что пока удается сдерживать распространение болезни, но полностью заблокировать распространения инфекции невозможно в силу географических особенностей.

- Стоит задача максимально снизить риски. Вы знаете, насколько серьезно я отношусь к ключевому вопросу для нашего общества… однако абсолютным приоритетом для нас являются здоровье, жизнь и безопасность людей, поэтому считаю, что голосование по поправкам в Конституцию необходимо перенести на более позднюю дату, - отметил глава государства.

Напомним, о поправках к законопроекту о внесении изменений в Конституцию Владимир Путин заявил 15 января.

Поправки содержат упоминание русского как "языка государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ".

Культура России отмечена как уникальное наследие многонационального народа страны, поддерживающееся и охраняющееся государством. Уточняется, что РФ защищает культурную самобытность всех народов страны, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

В поправках говорится об оказании поддержки проживающим за границей соотечественникам в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, Владимир Путин принял решение объявить следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Речь идет о днях с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля, сделал заявление президент. При этом все службы жизнеобеспечения и органы власти будут работать в обычном режиме.

Ранее учреждения культуры, в том числе театры и музеи, стали переходить на работу в онлайн-формат. Также, чтобы не допустить распространения инфекции, временно закрылись многие религиозные и культовые учреждения.

Материалы по теме:
2441