В Абакане на Дне работника культуры 2021 год предложили объявить Годом хакасской культуры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Абакане на Дне работника культуры 2021 год предложили объявить Годом хакасской культуры

Следующий год может стать Годом хакасской культуры в Республике Хакасия. Такое предложение выдвинула культуролог и исследователь хакасского фольклора Юлия Тинникова вместе со своими коллегами на чествовании по случаю Дня работника культуры в Абакане 25 марта, сообщает портал 19rus.

Также Тинникова предложила правительству РХ во главе с Валентином Коноваловым учредить ежегодное празднование Дня хакасской культуры "Тадар Чоннын Кунi". По ее мнению, это расширит возможности для возрождения и развития традиционной культуры и усилит материальную базу профильных учреждений.

На празднике работники культуры подвели итоги работы за год, а также наградили лучших национальных исполнителей, авторов музыкальных произведений и исследователей хакасской музыки, победивших в фестивале Союза композиторов республики. Они получили в качестве приза "Птицу счастья" ("Хысхылых"), премии вручали известные в Хакасии руководители, ученые и журналисты. Завершил праздник концерт, подготовленный профессиональными и самодеятельными коллективами.

Тэги