НКО станут наблюдать за голосованием поправок в Конституцию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
НКО станут наблюдать за голосованием поправок в Конституцию

Общественная палата РФ подписала 23 марта соглашение о сотрудничестве с 20 крупнейшими НКО о наблюдении на голосовании поправок в Конституцию. В числе этих организций -  "Волонтеры Победы", Российский союз молодежи, Союз журналистов России, движение "За чистые выборы", Федерация независимых профсоюзов России, Ассоциация юристов России и другие, а также несколько организации из этнокультурного сектора - Ассамблея народов России, Гильдия межэтнической журналистики и Юристы за права и достойную жизнь человека. 

- Но это не значит, что другим НКО мы не рады. Наоборот, будем приветствовать присоединение к этой работе всех, кто пожелает, - заявила на встрече секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева. - Мы исходим из необходимости обеспечить каждый участок для общероссийского голосования участием таких наблюдателей. Двери открыты для всех, представителей всех некоммерческих организаций и политических партий, любые неравнодушные россияне могут стать общественными наблюдателями.  

Представители НКО обсудили положение о кандидатурах в наблюдатели. В частности не смогут вносить свои предложения о наблюдателях иностранные и международные организации, а также их представительства и филиалы, НКО, которые имеют предупреждение в письменной форме о недопустимости ведения экстремисткой деятельности, организации, деятельность которых приостановлена, организации, признанные иностранными агентами. Не смогут стать наблюдателями представители всех уровней исполнительной власти, судьи, прокуроры и члены избиркомов. 

Тэги