Победителей гонок на оленьих упряжках наградили на Камчатке

Победителей гонок на оленьих упряжках наградили на Камчатке

В Анадырском районе Камчатки назвали победителей гонок на оленьих упряжках "Ръилет-2020". Участие в соревнованиях приняли 11 упряжек сельхозпредприятия "Марковский", сообщает ИА "Чукотка".

Оленеводы стартовали в селе Чуванское и финишировали в Ламутском. Лучшим стал работник пятой бригады сельхозпредприятия "Марковский" Сергей Делянский, который уже становился победителем "Малых гонок" в прошлом году. Дистанцию он преодолел за 5 часов 30 минут. Последний гонщик достиг финиша за 9 часов 20 минут.

Второе и третье места соответственно заняли оленевод восьмой бригады Михаил Етгеут и работник седьмой бригады Сергей Кобелев. После окончания гонок состоялась спортивная программа с состязаниями по национальным видам спорта.

Победитель "Больших гонок" получил в награду сертификат на 100 тысяч рублей. Обладатель второго места получил спальный мешок, третьего - рыболовную сеть и палатку. Единственная женщина-участница гонок Ксения Кобалева выиграла набор посуды и теплый костюм. Также всем участникам гонок вручили бинокли и сапоги для рыбалки и охоты.

Тэги