На YouTube появился документальный фильм о жизни дагестанских женщин эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На YouTube появился документальный фильм о жизни дагестанских женщин

Авторы проекта BadPlanet Александр Федоров и Елена Сарпян сняли документальный фильм "Они тоже мечтали: истории дагестанских женщин" о судьбах жительниц Дагестана разных национальностей. Фильм опубликован на YouTube-канале проекта.

Создатели картины посетили шесть районов центрального Дагестана, где познакомились с аварками, кубачинками, лачками, годоберинками, дидойками, узнали об их образе жизни и быте.

"Условия в горах изменились, но многое осталось прежним: в удаленных селах Дагестана все еще есть проблемы с коммуникациями и доступом к медицинской помощи. Женщины все так же остаются один на один с бытовыми и жизненными трудностями. Горянок воспитывают покорными, терпеливыми, скромными — а право на личную мечту женщины признают далеко не все. Но есть и надежда: мир меняется, и вместе с ним меняются жизни молодых женщин", — рассказали авторы проекта.

В феврале 2020 года показы и обсуждение фильма "Они тоже мечтали: истории дагестанских женщин" вместе с авторами состоялись в Москве и Санкт-Петербурге.

Тэги