День оленевода на Ямале отменили из-за угрозы коронавируса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
День оленевода на Ямале отменили из-за угрозы коронавируса

На Ямале в связи с введенным режимом повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции отменены все спортивные, зрелищные, публичные и другие мероприятия. В том числе отменено празднование Дня оленевода, сообщает "Комсомольская правда - Ямал".

Проведение Дня оленевода было запланировано на 28 марта. Администрация Салехарда отметила, что не может подвергать риску здоровье жителей и гостей краевой столицы.

Также праздничные мероприятия были отменены в Ноябрьске, селе Ныда Надымского района, Муравленко, деревне Лаборовая и селе Аксарка Приуральского района, Питляре и Овгорте Шурышкарского района, поселке Тазовский, Антипаюте, Гыде, селе Яр-Сале Ямальского района, Новом Порту и Панаевске, Сеяхе.

Ранее губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Артюхов назвал значимые меры, ставшие обязательными для всех на территории региона. В школах ЯНАО с 18 марта начинаются каникулы, в общественном транспорте проводится дезинфекция, работодателей обязали взять под контроль состояние здоровья сотрудников, вахтовикам продлили смены. Жителям Ямала рекомендовано воздержаться от путешествий, а школьникам отменили поездки за пределы округа во время каникул.

Коронавирусную инфекцию обнаружили в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. В Москве и во многих регионах России в целях безопасности местные власти отменяют массовые мероприятия и переводят коллективы на удаленную работу.

Тэги