В Фонде президентских грантов обещали гибко подходить к отмене мероприятий НКО из-за коронавируса эксклюзив

В Фонде президентских грантов обещали гибко подходить к отмене мероприятий НКО из-за коронавируса

Фонд президентских грантов будет гибко подходить к вопросам отмены мероприятий и поездок НКО из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание "Такие дела" со ссылкой на генерального директора фонда Илью Чукалина.

По словам Чукалина, из-за инфекции грантополучатели испытывают финансовые сложности из-за купленных невозвратных билетов и оплаченного проживания по невозвратному тарифу. В фонде обещали учесть правильно оформленные транзакции.

"Есть две категории проблем, которые волнуют грантополучателей. Во-первых, это все виды договоров, по которым уже что-то произведено, куплено. Во-вторых, некоторые мероприятия придется отменить совсем, а они у нас заложены в проект. Получается, что при оценке социального эффекта какие-то показатели могут оказаться невыполненными из-за коронавируса. В 2021 году, когда будет дана оценка поддержанных проектов, мы вспомним эту ситуацию и она не будет дискриминирующей для организаций", — рассказал гендиректор.

Фонд порекомендовал НКО отказаться от проведения мероприятий, организовать их онлайн или перенести на более поздний срок до конца апреля.

В марте месяце при поддержке Фонда в нескольких регионах России стартует образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики "Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО". 17 марта должны были начаться занятия в Астрахани и Йошкар-Оле. Встречи, в которых принимают участие молодые люди - студенты вузов, в этих регионах рекомендуется проводить в дистанционном режиме. Часть национальных активистов, которые записались на курс, попадают под эту категорию.

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге высказала опасение, что вынужденные ограничения могут помешать слушателям пройти намеченную программу в срок.

"НацАкцент" будет следить за развитием ситуации. 

Тэги