Этнопарк "Арктический" просят выплатить администрации Ноябрьска 2 млн рублей

Этнопарк "Арктический" просят выплатить администрации Ноябрьска 2 млн рублей

 
 
 
 
17 марта 2020 в 15:24

С владельца этнопарка "Арктический" по суду взыскивают 2 миллиона рублей в пользу местной администрации. Дело рассматривает городской суд Ноябрьска, сообщает "Ямал-Регион".

Департамент имущественных отношений администрации города настаивает на том, что владелец этнопарка разметил на территории комплекса чум, горку, сруб, вольеры для собак, загон для оленей в отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок. Город планирует здесь построить социальные объекты и просит освободить территорию, заплатив за пользование землей в коммерческих целях, ведь вход в парк "Арктический" платный, есть здесь и прейскурант на развлечения.

В свою очередь, владелец этнопарка говорит о том, что получил землю безвозмездно во временное пользование от прежнего главы города для праздников коренных малочисленных народов Севера.

Пытаясь узаконить свою деятельность, владелец этнопарка, что подтверждает судья, "обращался неоднократно с заявлениями". Однако администрация считает, что оснований для предоставления земельного участка без торгов нет.

Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, администрация предложила владельцу этнопарка переехать на свободный земельный участок. Вопрос о выплате 2 миллионов рублей пока остается открытым. Суд предложил сторонам заключить мировое соглашение.

Фото: этнографический музей Ноябрьска

Материалы по теме:
2342