Мэр Краснодара назвал действия казаков по борьбе с вандалами "мышиной возней"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Краснодара назвал действия казаков по борьбе с вандалами "мышиной возней"

Мэр Краснодара Евгений Первышов назвал совместную работу казаков и полиции города по борьбе с вандалами "мышиной возней". Об этом он заявил по итогам доклада атамана Екатеринодарского районного казачьего общества Алексея Гобенко на городской планерке 16 марта, сообщает "Кубань 24".

Алексей Горбенко рассказал о том, что казачьи дружины совместно с полицейскими занимаются этой проблемой. Установлено 17 проблемных остановочных комплексов, чаще всего подвергающихся нападениям вандалов. Созданы мобильные группы казаков-дружинников, ведущих скрытое наблюдение за этими остановками и фиксирующих факты расклейки объявлений на видео.

Атаман также предложил создать дополнительные мобильные группы и группы для автопатрулирования.

Мэра не удовлетворил полученный отчет. Он спросил, сколько конкретно было задержано людей, занимающихся расклейкой рекламных объявлений на столбах и остановках. Как оказалось, за последнюю неделю фактов задержания не было. 

"Все, что было сказано выше — это мышиная возня. Всю неделю штаб занимается такой важной работой, а город продолжает оклеиваться объявлениями разного характера. Мы, имея такой штат, за неделю не нашли ни одного человека, который расклеивает объявления", — сказал Первышов.

На данный момент в городе создан штаб, занимающийся вопросами борьбы с несанкционированной торговлей, воровством люков и расклейкой объявлений. Также в целях борьбы с нарушителями появились специальные казачьи патрули.

Тэги