Бурятские шаманы провели обряд по изгнанию коронавируса из России

Бурятские шаманы провели обряд по изгнанию коронавируса из России

Обряд для изгнания коронавирусной инфекции из России провели бурятские шаманы. По словам главы религиозной организации шаманов Бурятии "Тэнгери" Баира Цырендоржиева, распространение инфекции стало расплатой за то, что в людях материальное начало стало преобладать над духовным, сообщает Mash.

Цырендоржиев утверждает, что любая болезнь несет какие-то кармические особенности планеты. 

"Чтобы понять и донести до божественных сил, что мы внутренне, осознанно понимаем, какую опасность несет эта болезнь, все религиозные конфессии начали нести службы, молиться, чтобы не было такого обширного заражения", - считает он.

По мнению шамана, болезнь отступит через три-четыре месяца.

В августе около 50 шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области, а также Германии, Польши и Монголии собрались на острове Ольхон на озере Байкал для исполнения обряда жертвоприношения (тайлаган), призванного способствовать тушению лесных пожаров в Сибири.

Коронавирусная инфекция была обнаружена в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

Тэги