Атаманы не будут запрещать ставропольским казакам целовать иконы из-за коронавируса

Атаманы не будут запрещать ставропольским казакам целовать иконы из-за коронавируса

 
 
 
 
13 марта 2020 в 15:53

Ставропольские казаки не собираются отказываться от того, чтобы прикладываться к иконам, несмотря на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает News Tracker со ссылкой на атамана Красногвардейского хуторского казачьего общества Виталия Меленяко.

По словам Меленяко, религия и здоровье - это исключительно личное дело каждого, поэтому учить казаков прикладываться или нет к иконам атаманы Ставрополья не будут.

"Я общался с некоторыми атаманами, и ни они, ни я не считаем возможным и нормальным запрещать казакам прикладываться или нет к образам. Мы считаем, что забота о собственном здоровье – тоже личное дело каждого человека. К тому же ответственный казак в случае подозрения на заболевание пойдет не в общественное место, в том числе церковь, а, в первую очередь, к врачу", — сказал он.

Ранее Казачий Совет атаманов России запретил казакам целовать иконы и руки священников в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем.

Коронавирусную инфекцию обнаружили в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, которая имеет международное значение.

Материалы по теме:
3832