Закон о поправках с упоминанием языка государствообразующего народа одобрили заксобрания регионов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Закон о поправках с упоминанием языка государствообразующего народа одобрили заксобрания регионов

Закон о внесении поправок в Конституцию РФ одобрили законодательные собрания более двух третей регионов России. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на сенатора Андрея Клишаса.

Результаты поступили в Совет Федерации. После этого предусмотренные в законе поправки и постановление о проведении всероссийского голосования рассмотрят в Конституционном суде РФ. Для принятия закона Конституционный суд должен признать поправки и порядок их вступления в силу соответствующим действующей Конституции, а не менее половины граждан России - проголосовать за их принятие.

О поправках к законопроекту о внесении изменений в Конституцию объявил Президент России Владимир Путин 15 января. Поправки содержат упоминание русского как "языка государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ", также в 3-ю главу основного закона предлагается внести поправку с упоминанием Бога. 

Культура России отмечена как уникальное наследие многонационального народа страны, поддерживающееся и охраняющееся государством. Уточняется, что РФ защищает культурную самобытность всех народов страны, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия. 

В поправках говорится об оказании поддержки проживающим за границей соотечественникам в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Тэги