Поправки в Конституцию о Боге и языке государствообразующего народа приняли в третьем чтении эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поправки в Конституцию о Боге и языке государствообразующего народа приняли в третьем чтении

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о внесении изменений в Конституцию РФ. Прямая трансляция заседания нижней палаты российского парламента велась на сайте Госдумы.

За поправки проголосовали 383 депутата, 43 парламентария воздержались. Против не проголосовал никто. 

Закон могут одобрить в Совете Федерации 12 марта, всенародное голосование за новую Конституцию запланировано на 22 апреля.

К прошедшему 10 марта второму чтению было внесено около 390 поправок. Блок поправок был подготовлен от имени Президента России Владимира Путина.

О поправках к законопроекту о внесении изменений в Конституцию Президент объявил 15 января. Поправки содержат упоминание русского как "языка государствообразующего народа", входящего в "многонациональный союз равноправных народов РФ".

Также в 3-ю главу основного закона предлагается внести поправку с упоминанием Бога. Культура России отмечена как уникальное наследие многонационального народа страны, поддерживающееся и охраняющееся государством. Уточняется, что РФ защищает культурную самобытность всех народов страны, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия. 

В поправках говорится об оказании поддержки проживающим за границей соотечественникам в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Тэги