Поправки в Конституцию о языке государствообразующего народа и Боге приняли во втором чтении эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поправки в Конституцию о языке государствообразующего народа и Боге приняли во втором чтении

Законопроект о поправках в Конституцию РФ принят депутатами Государственной Думы во втором чтении. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

О поправках к законопроекту о внесении изменений в Конституцию Владимир Путин объявил 15 января. Поправки содержат упоминание русского как "языка государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ".

Также в 3 главу основного закона предлагается поправка с упоминанием Бога.

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", - сказано в документе.

Культура РФ отмечена как уникальное наследие многонационального народа страны, которое поддерживается и охраняется государством. Уточняется, что Россия защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей России, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

В поправках упоминается оказание поддержки проживающим за границей соотечественникам в осуществлении их прав, обеспечение защиты их интересов и сохранение общероссийской культурной идентичности.

Документ поддержали фракции "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. КПРФ при голосовании воздержалась. Третье чтение законопроекта пройдет 11 марта, закон могут одобрить в Совете Федерации уже 12 марта.

Тэги