В Тамбове исполнили русские народные песни на домре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тамбове исполнили русские народные песни на домре

Первый фестиваль современного домрового искусства "Prima Domra" стартовал в Тамбове 10 марта. Музыканты из оркестра русских народных инструментов "Россияне" исполнили фольклорные произведения и 16 композиций из разных увертюр, сообщает OnlineTambov.

"[название фестиваля] это игра слов, потому что домра является примадонной среди русских народных инструментов, женским её олицетворением. Поэтому фестиваль проводится в первые весенние дни, в рамках 8 Марта", - рассказала автор фестиваля, исполнительница на домре и мандолине Екатерина Молчанова на открытии мероприятия.

Первым открыл концерт и показал мастерство игры на инструменте композитор и профессор РАМ имени Гнесиных Александр Цыганков. Перед началом каждой композиции он рассказывал об истории произведения и делился личными впечатлениями от него.

Оркестр "Россияне" исполнил произведения "Голубка", "Русская мозаика", "Мой муженька", "Гусляр и скоморох".
Фестиваль продлится до 11 марта. Помимо концертов состоятся тематические лекции и творческая встреча с группой "Квартет 4х4", исполняющей хиты рок-н-ролла, поп-музыки и джаза на русских народных инструментах.

На закрытии фестиваля пройдет гала-концерт "Диалоги с оркестром", на котором прозвучат произведения на домре, мандолине и скрипках с камерным оркестром из Саратова.

Домра — русский народный струнный щипковый музыкальный инструмент с корпусом полусферической формы. Звук струн производится при помощи медиатора.

Тэги