Четырех томских подростков осудили за нападения на мигрантов и разжигание ненависти эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Четырех томских подростков осудили за нападения на мигрантов и разжигание ненависти

Ленинский районный суд Томска признал четырех человек виновными в создании экстремистского сообщества, участники которого на камеру снимали избиения людей неславянской внешности и порчу их имущества. Обвиняемыми стали четверо местных подростков, сообщает пресс-служба областного СК.

По информации СК, участники сообщества "Vesna Crew" ("Команда Весна") объединились в 2016 году. В 2016-2017 годах они совершали нападения, в октябре 2017 года их задержали сотрудники ФСБ и МВД. С тех пор они находились под подпиской о невыезде.

В материалах дела оказались шесть видео продолжительностью 15-20 секунд, опубликованных во "ВКонтакте". На них молодые люди избивали мигрантов и бездомных, распыляли им в лицо баллончики слезоточивого газа. В одном из роликов они разбили камеры в суши-баре и ломбарде, владельцы которых "не были славянами".

Предполагаемого организатора сообщества Дениса Аленичкина приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, его соратника Романа Козлова — к 3,5 годам. Двое неназванных фигурантов дела получили условные сроки.

Всего в деле отмечено 15 эпизодов. Помимо участия в экстремистском сообщества подростков обвиняли в разжигании ненависти и публичных призывах к экстремизму.

Тэги