Казаки Ставрополья будут жить по новому уставу

Казаки Ставрополья будут жить по новому уставу  эксклюзив

 
 
 
 
3 марта 2020 в 19:34

На годовом отчетном круге Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска приняли новую редакцию устава. За нее единогласно проголосовали 190 выборных казаков. Для утверждения документ направлен губернатору Ставропольского края.

Принятие новой редакции устава продиктовано требованием привести его в соответствие типовой форме Всероссийского казачьего общества.

Согласно уставу-2020 начнет работу новый совещательный орган – Совет округа по взаимодействию с религиозными организациями Русской православной церкви. Кандидатов на должность окружного атамана теперь будут согласовывать не только с войсковым атаманом, как было раньше, но и с атаманом Всероссийского казачьего общества. А совет атаманов округа сможет отменять решения атаманов, входящих в состав Ставропольского окружного казачьего общества (СОКО).

Еще одно изменение связано с символикой – герб и два знамени округа теперь будут отражены в уставе.

После обсуждения документа казаки подвели итоги 2019 года и поговорили о планах. Атаман СОКО Сергей Пальчиковов призвал проявить активность в подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы и 30-летия возрождения казачества на Ставрополье, которые будут отмечаться в этом году.

 

 

 

Материалы по теме:
2478