Президент предложил упомянуть в Конституции русских как государствообразующий народ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Поправки к законопроекту о внесении изменений в Конституцию будут содержать упоминания русского народа как государствообразующего и Бога. Поправки предложил Президент России Владимир Путин, передает ТАСС со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, [говорится] о русском народе как государствообразующем народе, это крайне важно, входящем в многонациональный союз равноправных народов РФ, это тоже важно", - процитировал спикер текст поправок.

Поправка с упоминанием в Конституции Бога войдет в главу 3 основного закона и станет частью новой статьи 67.1, в которой говорится о правопреемственности России и уважительном отношении к памяти защитников Отечества.

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", - написано в документе.

В поправках  культура РФ отмечена как уникальное наследие многонационального народа страны, которая поддерживается и охраняется государством. Уточняется, что Россия защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей России, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

Россия оказывает поддержку проживающим за границей соотечественникам в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

Тэги