На фестивале в Улан-Уде этногруппа исполнила фольклорную музыку двух культур эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале в Улан-Уде этногруппа исполнила фольклорную музыку двух культур

Этномузыканты из Бурятии и Литвы "UDU" представили публике композицию, сочетающую национальную музыку двух народов. Первый фестиваль современной музыки "UU.SOUND" состоялся в Улан-Удэ с 26 по 29 февраля.

Музыканты из России и Литвы объединились два года назад, записав первый общий трек. В составе группы исполнители из Бурятии Александр Архинчеев и Константин Токарский, а также их литовские коллеги Лаурита Пеленьюте и Тадес Дешукас.

В своих произведениях музыканты используют, похожие композиционно, этнические бурятские и литовские песни и этноинструменты. Так, Александр  Архинчеев  играет  на моринхуре (монгольский инструмент) и исполняет горловое пение, популяризируя древнюю культуру своего народа.  В этот раз зрители услышали народные литовские песни, ёхор, старинную бурятскую свадебную песню.

Группа пользуется популярностью не только у себя дома. Их выступления с успехом проходят в Париже, Грузии и Казахстане.

У себя на родине в Бурятии Александр Архинчеев и Константин Токарский выступают в составе группы "SHONO". Коллектив исполняет этнорок. Руководитель коллектива Александр Архинчеев известен как исполнитель горлового пения, а также народных бурятских сказаний и эпосов-улигеров.

 

Фото: официальная страница группы "SHONO-music" ВКонтакте

Тэги