Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2020" стартовала на Камчатке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2020" стартовала на Камчатке

В селе Мильково на Камчатке стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия". В этом году в соревновании принимают участие 11 каюров, сообщает РИА "Новости".

Участникам гонки предстоит преодолеть около 1100 километров от села Мильково до села Тиличики. Маршрут гонки состоит из 15 этапов. Ориентировочно каюры достигнут финиша к концу марта.

Призовой фонд "Берингии" в этом году составит 11,5 миллиона рублей. Победитель гонки получит три миллиона рублей, занявшие второе и третье места - два миллиона и один миллион соответственно. Также денежные призы получат участники, не вошедшие в тройку сильнейших. Предусмотрены награды в специальных номинациях: "За верность традициям Севера" и "За национальный колорит".

Ранее в рамках "Берингии" состоялась детская гонка на собачьих упряжках "Дюлин". Награды победителям вручил  губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, главным призом в каждой дисциплине стал породистый щенок хаски.

Гонки на собачьих упряжках "Берингия" впервые прошли в 1990 году.  Дистанция первой гонки составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, направлена заявку в книгу Гиннесса.

Тэги