Участники ЭтноSpaсe отпраздновали масленицу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участники ЭтноSpaсe отпраздновали масленицу

27 февраля в МПГУ состоялась лекция о межэтнической тематике в медиа президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге для бакалавров и магистрантов Института журналистики, коммуникации и медиобразования.

Студенты признались, что больше всего их волнует тема миграции, а также проблемы, связанные с культурными различиями среди их сверстников, принадлежащих разным народам.

Молодые люди отметили, что иногда им проще найти общий язык с иностранными однокурсниками, чем с россиянами других национальностей.

После дискуссии собравшиеся устроили импровизированные народные гулянья – традиционную масленицу – на площади перед Институтом.

ЭтноSpaсe направлен на этнокультурное просвещение молодежи. После вводных лекций участники проекта приступят к созданию собственного медиаконтента. Координировать этот процесс будут опытные наставники – руководители творческих мастерских Института журналистики, коммуникации и медиаобразования.

В проекте ЭтноSpaсe участвуют пять профильных вузов Москвы. Лучшие ролики участников будут продемонстрированы на одноименном фестивале в сентябре.

Участники ЭтноSpaсe отпраздновали масленицу

Участники ЭтноSpaсe отпраздновали масленицу

Участники ЭтноSpaсe отпраздновали масленицу

Тэги