Диктант на немецком языке написали более 67 тысяч человек эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Диктант на немецком языке написали более 67 тысяч человек

Всероссийская открытая акция "Tolles Diktat-2020" завершилась 26 февраля. Диктант на немецком языке написали более 67 тысяч человек, сообщила "НацАкценту" пресс-служба Международного союза немецкой культуры.

За шесть дней к акции присоединились жители 80 регионов России, а также граждане Казахстана, Украины, Белоруссии, Кыргызстана, Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Черногории и Германии. Всего было зарегистрировано свыше 1700 площадок проведения акции. 

Более 6,5 тысяч жителей Таджикистана, Австрии, Молдавии, Узбекистана, Латвии, Франции и других стран написали диктант онлайн, трансляция велась с основной площадки из Российско-Немецкого Дома в Москве (РНДМ).

В этом году участники акции с уровнем А2 написали текст, посвященный 20-летнему юбилею детского журнала на немецком языке Schrumdirum. Для уровня В1 в качестве чтеца выступила писательница Гузель Яхина с отрывком из своего романа "Дети мои", переведенным на немецкий.

Итоги диктанта "Tolles Diktat" будут подведены до 20 марта.

Организаторами акции выступили Международный союз немецкой культуры, Томский областной Российско- немецкий Дом и онлайн-школа немецкого языка Deutsch Online при поддержке Минобрнауки РФ, Минпросвещения РФ и ФАДН России в сотрудничестве с Межрегиональной ассоциацией учителей и преподавателей немецкого языка, Российским государственным гуманитарным университетом, Московским педагогическим государственным университетом, Московским государственным лингвистическим университетом, Тюменским государственным медицинским университетом.

 

Тэги