Заклички и конкурс на лучшие блины: "Широкую Масленицу" отметят в Челябинске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Заклички и конкурс на лучшие блины: "Широкую Масленицу" отметят в Челябинске

Областной праздник "Широкая Масленица" состоится в Челябинске 29 февраля. Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-служба Дома дружбы народов Челябинской области.

В этом году праздник пройдет под тематикой "Народные герои" и будет посвящен Году памяти и славы. Мероприятие посетят представители русских и славянских национально-культурных объединений области, а также жители и гости города. 

Праздник откроет театральное представление "Широкая масленица или как богатыри за счастьем ходили", на котором скоморохи, богатыри и красны девицы сыграют со зрителями в традиционные забавы. На сцене выступят самодеятельные коллективы Челябинска и области, представление завершится световым шоу с пиротехническими элементами.

Гости Масленицы будут водить русские хороводы, примут участие в закличках, игровых программах в "Потешных рядах", спортивных конкурсах. На театрализованной программе для всей семьи "Веселая Масленица" выступят герои русских сказок. Откроются выставки мастеров народных ремесел, пройдут мастер-классы по изготовлению вязаных украшений и ручному ткачеству.

В рамках праздника состоится VII Областной конкурс "Блинный разгул", к которому присоединятся более 50 человек из 8 муниципальных образований Челябинской области.

Организаторы мероприятия - Дом дружбы народов Челябинской области при поддержке Министерства культуры Челябинской области, Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) РФ и Администрации Ледовой арены "Трактор" имени В.К. Белоусова.

Тэги