На фестивале "Московская Масленица" предложат отведать блинов и сплести кольчугу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале "Московская Масленица" предложат отведать блинов и сплести кольчугу

21 февраля в Москве стартует ежегодный гастрономический фестиваль "Московская Масленица". В этом году он пройдет на 29 площадках и продлится по 1 марта.

Каждая из 29 площадок будет посвящена определенной теме или периоду в истории Российского государства. Так, в сквере у Гольяновского пруда и на Святоозерской улице гостям предложат погрузиться в историю Руси. Здесь расскажут о том, какие цвета и орнаменты были популярны в сельском, а какие в городском обиходе, научат валять из шерсти и предложат своими руками создать кусочек кольчуги. На Профсоюзной улице пройдут мастер-классы по плетению корзин и коробов, а на бульваре Дмитрия Донского в импровизированной булочной конца 19 века будут лепить фигурки из слоеного теста и замешивать квашню.

"Москвичи и туристы смогут попробовать десятки видов блинов, приготовленных по традиционным и современным рецептам. В культурной программе — выступления творческих коллективов и знакомство со старинными ремеслами. Например, на фестивале будут работать ямская станция XIX века, кузнечная и столярная мастерские", — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Помимо этого посетителям обещают кулинарные мастер-классы и фуд-шоу, народные забавы.

Площадки будут работать с 11:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным.

В прошлом году "Московская Масленица" собрала 4,9 миллиона гостей, которые съели более 400 тысяч блинов.

 

Фото: пресс-служба Мэрии Москвы.

Тэги