Госдума приняла поправки в закон о демонстрации нацистской символики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума приняла поправки в закон о демонстрации нацистской символики

Нацистскую символику разрешили демонстрировать без целей пропаганды или оправдания нацизма и экстремизма. Соответствующие поправки приняли в третьем чтении депутаты Госдумы РФ, сообщается на сайте Госдумы.

Согласно новым поправкам, штрафы в размере до 50 тысяч рублей не будут распространяться на случаи, когда "формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии".

В 2019 году депутаты приняли закон, согласно которому демонстрировать нацистскую и экстремистскую символику разрешается в учебно-просветительских целях. Были внесены поправки к закону о противодействии экстремизму.

По словам инициатора законопроекта, из закона был убран момент абсурда, когда под угрозой штрафа оказывались все, публикующие кадры из фильмов о Великой Отечественной войне, советские плакаты и фрагменты из фото и кинохроники.

Солярный знак, на основе которого создана нацистская свастика, используется в качестве орнамента многими народами России.

 

Тэги