Суд запретил Владимиру Квачкову посещать публичные мероприятия в течение 3 лет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд запретил Владимиру Квачкову посещать публичные мероприятия в течение 3 лет

Дорогомиловский районный суд Москвы установил административный надзор в отношении лидера запрещенного в РФ движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП) полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) в отставке Владимира Квачкова 17 января. Он не сможет посещать публичные мероприятия в течение трех лет, сообщает Российской агентство правовой и судебной информации.

Квачков также должен будет отмечаться в отделении полиции один раз в месяц. Соответствующий иск подало МВД. По информации представителя ОМВД по району Дорогомилово, причиной послужило то, что Квачков был осужден за вооруженный мятеж.

В 2013 году Владимира Квачкова приговорили к 13 годам колонии строгого режима за содействие террористической деятельности и покушение на вооруженный мятеж. В том же году Верховный суд РФ снял с Квачкова обвинения в содействии террористической деятельности и снизил наказание до 8 лет лишения свободы.

В 2016 году было возбуждено второе уголовное дело по факту записи и публикации видеоролика "Квачков в ИК-5 Мордовия", где экспертами были усмотрены признаки призывов к насильственным действиям в отношении представителей властей, а также унижение чести и достоинства евреев и иудеев. Первоначально дело возбудили за оправдание терроризма, но затем переквалифицировали в возбуждение ненависти. В августе 2017 года суд признал Квачкова виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы.

7 февраля 2019 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии принял решение об освобождении Владимира Квачкова из колонии после удовлетворения ходатайства о смягчении наказания, которое Квачков подал в связи с частичной декрминализацией статьи о возбуждении национальной ненависти.

Тэги