Дни национальной кухни стали традицией в российской армии. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщают "Известия".
"Для ознакомления военнослужащих с традициями и культурой народов в войсках проводятся Дни национальной кухни (белорусской, татарской и других), которые стали доброй традицией. Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов", — приводит издание слова Булгакова.
Замглавы Минобороны добавил, что периодически военнослужащих спрашивают об их вкусах в еде и в дальнейшем этот вопрос учитывают при организации питания. Востребованным форматом в системе войскового питания он назвал шведский стол, который "сочетает в себе практичность, свободу выбора и разнообразие".
По словам Булгакова, организация питания с элементами шведского стола позволяет служащим формировать из отдельных продуктов собственный салат с различными наполнителями и соусами. На каждый прием пищи они смогут выбрать мясные или рыбные блюда и гарниры к ним.