Диктант на коми-пермяцком языке пишут в Пермском крае и других регионах России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Диктант на коми-пермяцком языке пишут в Пермском крае и других регионах России

Всеобщий диктант на коми-пермяцком языке пишут на территории Пермского края и в других регионах 17 февраля. Об этом сообщает Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Всего организовано 55 площадок. В Кудымкаре диктант пишут в Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеке им. М.П. Лихачева, Коми-Пермяцком этнокультурной центре и Коми-Пермяцком института повышения квалификации работников образования. Также работают площадки в Москве, Сыктывкаре, Перми, Березниках, селах Карагай, Нижний Пальмик Пермского края и во всех муниципальных округах Коми-Пермяцкого округа.

Организаторы диктанта - Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М.П. Лихачева, Коми-Пермяцкий этнокультурный центр и Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края при поддержке Администрации губернатора Пермского края и Министерства культуры Пермского края.

Коми-пермяцкий язык — язык коми-пермяков, один из пермских языков с собственной литературной нормой. Распространен в Пермском крае, на северо-востоке Кировской области, в разных районах Сибири. На коми-пермяцком языке говорит около 63,1 тыс. человек.

Тэги