Пост Levi's с фотографией межрасовой пары спровоцировал расистский скандал в рунете

Пост Levi's с фотографией межрасовой пары спровоцировал расистский скандал в рунете  эксклюзив

 
 
 
 
17 февраля 2020 в 11:36

В соцсетях разразился скандал из-за поста в российском аккаунте производителя джинсовой одежды и обуви Levi's с поздравлениями в честь Дня святого Валентина. На фотографии была запечатлена межрасовая пара.

Пользователи "ВКонтакте" обвинили сотрудников бренда в пропаганде "левых идей" и "терроризме против белых". Многие высказались против межрасовых браков, назвав их "кровосмешением", некоторые пользователи призвали отказаться от покупки продуктов Levi's.

Ранее глава семейного комитета Госдумы Тамара Плетнева призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими в Россию на Чемпионат мира по футболу. В интервью радиостанции "Говорит Москва" она заявила о том, что связь гражданок России с иностранцами приводит к рождению детей в неполных семьях.

По ее словам, рожденные от такой связи дети "страдают и страдали, еще со времен советской власти". "Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе, — считает Плетнева, — Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой".

Материалы по теме:
4091