В программе "Вечерний Ургант" выпили кумышки и поели удмуртских пельменей

В программе "Вечерний Ургант" выпили кумышки и поели удмуртских пельменей  эксклюзив

 
 
 
 
14 февраля 2020 в 16:06

Рубрика "Острый репортаж" программы "Вечерний Ургант" 13 февраля "побывала" в Удмуртии. Ведущая рубрики Алла Михеева посетила музей-заповедник "Лудорвай" под Ижевском. Там корреспондента научили делать "правильные" удмуртские пельмени, а также пить "правильные" удмуртские напитки и петь "правильные" удмуртские песни.

- Я привезла сенсацию! - Заявила автор "Острого репортажа" под барабанную дробь в эфире "Вечернего Урганта". – Удмуртия – родина пельменей!

"Острый репортаж с Аллой Михеевой" - постоянная юмористическая рубрика "Вечернего Урганта".

Программа "Вечерний Ургант" регулярно, хоть и с разным успехом, обращается к межнациональной и национальной теме. В начале года в эфире телешоу хор в русских национальных костюмах исполнил песню из сериала "Ведьмак", ранее в программе перепевали в народной манере и на языках народов России и другие популярные хиты.

Шутки ведущего шоу часто не нравятся национальным активистам: в середине января движение "Сорок сороков" обвинило Ивана Урганта в оскорблении чувств верующих и русофобии, несколько лет назад оскорбленными после высказываний Ивана себя почувствовали украинские националисты. В обоих случаях Ургант принес свои извинения.

Год назад ведущая рубрики "Острый репортаж" побывала в Бурятии на Сагаалгане. После выпуска сюжета в эфир бурятский самбист Александр Намсараев потребовал от телеведущей Аллы Михеевой извиниться перед народом Бурятии: Михеева посетила Иволгинский дацан и привезла оттуда благовония, которые затушила в чашке с чаем в эфире "Вечернего Урганта".

Материалы по теме:
4406