Керченская новостройка для депортированных граждан уже нуждается в ремонте

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Керченская новостройка для депортированных граждан уже нуждается в ремонте

Многоквартирный дом для депортированных граждан в Керчи уже нуждается в ремонте. Жители дома получили ключи от квартир 28 декабря 2019 года, сообщают "Аргументы Недели - Крым".

Во время сильного ветра с фасада дома слетела облицовка.

Претензию по факту повреждения фасада дома направило в адрес подрядчика Министерство строительства и архитектуры Республики Крым. Глава ведомства Михаил Храмов утверждает, что заказчиком этого объекта выступала Служба капитального строительства, которая на данный момент ликвидирована. К устранению всех замечаний и завершению работы подрядчик приступит 17 февраля.

В конце 2019 года в дом заселились 72 семьи. На торжественном открытии дома для депортированных граждан присутствовали депутат Государственной думы Руслан Бальбек и представители местной власти.

Депортация народов Крыма началась во время Великой Отечественной войны. В Среднюю Азию и Сибирь выслали более 60 тысяч немцев, 190 тысяч крымских татар, около 37 тысяч болгар, греков и армян, а также несколько сот венгров, румын и итальянцев.

21 апреля 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Фото: "Аргументы Недели - Крым"

Тэги